Дачники | Пьеса М. Горького 7 букв |
Морозов | Фабрикант, друг Горького 7 букв |
Гордеев | Сов. герой романа М. Горького 7 букв |
Арзамас | Город ссылки Горького 7 букв |
Дачники | Рассказ А. П. Чехова; пьеса М. Горького 7 букв |
Булычев | Персонаж Горького в «Егоре Булычеве» 7 букв |
Булычев | Персонаж Горького в "Егоре Булычеве 7 букв |
Шаляпин | Певец, друг Максима Горького 7 букв |
Доброта | «Превыше всех благ» для Максима Горького 7 букв |
Анекдот | «Кирпич русской истории» для Максима Горького 7 букв |
Актриса | Профессия Андреевой второй жены Горького 7 букв |
Самовар | Сказка М. Горького; прибор для нагрева воды 7 букв |
Детство | Первая часть автобиографической трилогии М. Горького 7 букв |
Скептик | Кто оценивает сладкое на основе горького опыта 7 букв |
Гордеев | Советский артист; герой романа М. Горького 7 букв |
Ванюшин | Именно его дети фигурируют в названии произведения М. Горького 7 букв |
Водород | Газ без цвета, запаха и вкуса 7 букв |
Человек | По словам М. Горького, его не жалеть, не унижать жалостью, а уважать надо 7 букв |
Крючков | Советский юрист, личный секретарь писателя А. М. Горького. Репрессирован. (фамилия) 7 букв |
Желатин | Прозрачный животный клей без вкуса и запаха 7 букв |
Угарный | Бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха 7 букв |
Заломов | Сормовский рабочий, ставший прототипом героя романа «Мать» Максима Горького 7 букв |
Исократ | Афинский оратор и публицист, считавший ученость сладким плодом горького корня 7 букв |
Майонез | Белого цвета, добавляют в пищу для усиления вкуса 7 букв |
Пешкова | Деятель партии эсеров, правозащитница; первая жена писателя Максима Горького. (фамилия) 7 букв |
Сахарин | Производное бензойной кислоты, бесцветные кристаллы сладкого вкуса 7 букв |
Гумулон | Химическое вещество в хмеле, пивовары используют для придания напитку горьковатого вкуса 7 букв |
Агейзия | Неспособность некоторых людей различать вкус или оттенки вкуса пищевых продуктов и еды 7 букв |
Вазелин | Мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной 7 букв |
Груздев | Российский и советский литературовед, литературный критик, драматург, писатель. Биограф Максима Горького. Один из «Серапионовых братьев». (фамилия) 7 букв |
Водород | Химический элемент, легкий горючий газ без цвета, запаха и вкуса, в соединении с кислородом образующий воду 7 букв |
Пешкова | Актриса Московского академического театра имени Евг. Вахтангова; одна из двух дочерей сына А. М. Горького и Е. П. Пешковой Максима Пешкова. (фамилия) 7 букв |
Гаглоев | Известный осетинский писатель: прозаик, драматург и публицист. Выпускник Литературного института им. М. Горького, по окончании вуза вернулся в Южную Осетию. (фамилия) 7 букв |
Табаско | Какой перечный соус получил название в честь острова с соляным рудником, чей хозяин и стал создателем мирового вкуса 7 букв |
Анекдот | Короткий смешной рассказ; рассказ М. Горького 7 букв |
Казаков | Академик АМН Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой физиологии, ректор Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького. (фамилия) 7 букв |
Андреев | Русский поэт, автор песен, член Союза писателей России, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат премии им. М. Горького. (фамилия) 7 букв |
Сидоров | Русский поэт, писатель, ученый, общественный деятель. Член Союза писателей СССР, кандидат филологических наук, профессор Литературного института имени А. М. Горького, основатель Всесоюзной Ассоциации «Мир через Культуру». (фамилия) 7 букв |
Сахарин | Бесцветные кристаллы сладкого вкуса, малорастворимые в воде. Продажный «сахарин» представляет собой кристаллогидрат натриевой соли, которая в 300-500 раз слаще сахара. Сахарин не усваивается организмом 7 букв |
Эликсир | Любой крепкий спиртовой настой какогонибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию 7 букв |
Кислота | Сложные вещества, которые состоят из атомов водорода, способных замещаться на атомы металлов, и кислотных остатков. Они получили своё название из-за кислого вкуса большинства кислот. В водных растворах они диссоциируют на катион водорода и анион кислотного остатка 7 букв |
Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |
Матвеев | Советский, российский лингвист; специалист в области уральской и северорусской диалектной лексики и субстратной топонимики; занимался также этимологией, ономастикой, финно-угроведением, теорией языковых контактов. Член-корреспондент РАН с 7 декабря 1991 по Секции гуманитарных и общественных наук. Профессор УрГУ им. А. М. Горького, основатель Уральской ономастической школы. (фамилия) 7 букв |
Тарасов | Писатель, доктор филологических наук, ректор Государственного литературного института им. А. М. Горького. Заслуженный деятель науки РФ, член Правления Союза писателей России, лауреат Международной литературной премии имени Ф. М. Достоевского, Всероссийской литературной премии им. Ф. И. Тютчева, Всероссийской премии им. А. С. Хомякова. (фамилия) 7 букв |
Сидоров | Литературный критик, литературовед, эссеист, общественный и государственный деятель. Профессор, доктор культурологии, ректор Литературного института имени А. М. Горького. Министр культуры Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель России при ЮНЕСКО, Посол по особым поручениям, член Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |